全国卫生产业企业管理分会欢迎您的光临!
中国健康教育中心与联合国儿童基金会
作者:gjm0011 来源: 日期:2015/2/26 11:28:24 人气:22

2014年7月12日,由中国健康教育中心与联合国儿童基金会共同开发的“爱益行”青少年健康与志愿服务手机客户端上线仪式在河南郑州举行。国家卫生计生委宣传司副巡视员王华宁、联合国儿童基金会驻华代表处代表麦吉莲女士、中国健康教育中心党委副书记苑绍琦,河南省、郑州市相关领导,青少年爱心大使及志愿者代表,以及当地电视、报纸、网络媒体,共计约80余人参加了活动。 
  王华宁在讲话中指出,青少年健康及志愿服务手机客户端的开发,既能够通过多部门合作,在社区动员预防保健专业机构、青少年健康志愿者,为广大的青少年提供友好、可及的健康服务;又能够依托手机、移动网络等新媒体传播平台,开发适合青少年这一特定目标人群使用的健康传播工具和适宜技术,更好的普及预防艾滋病、性与生殖健康知识,进而提高青少年的健康素养水平。 
  “爱益行”青少年健康及志愿服务手机客户端包括了生殖健康知识、技能和服务信息提供,整合公益活动信息并鼓励青少年参与等功能,现已正式投放手机应用市场供青少年下载。